logo
dollar
euro

Почему иностранцы хотят лечиться в России

12:12 01.06.2016 eye 659
Почему иностранцы хотят лечиться в России

Сегодня пациентами российских стоматологических клиник все чаще становятся иностранцы.  Гости из Европы и Китая стараются воспользоваться туристическими, а заодно и стоматологическими услугами РФ.

Установка импланта в московских клиниках сейчас стоит от тридцати тысяч рублей, что примерно составляет 500 долларов. В европейской клинике такая услуга обойдется свыше тысячи долларов.

Тем не менее, некоторые  иностранцы, которые приезжают в Россию за медицинским туризмом все равно переплачивают.

«Часто мы сталкиваемся с недобросовестными посредниками, - говорит президент российской ассоциации медицинского туризма Константин Онищенко. – За свои услуги они берут сумасшедшие деньги, в результате возрастает стоимость самого лечения».

Стоматологический туризм также популярен и в Беларуси. Услуги на медицину там тоже дешевле, чем за рубежом.

Иностранцы последние десять лет ездят лечить зубы в Армению. В Министерстве здравоохранения сообщили, что местная стоматология достигла настоящей революции. Врачи работают по новым технологиям, а специалисты прошли переподготовку за рубежом.

«Мы помогаем иностранцам разместиться в гостинице, - говорит президент ассоциации стоматологов Армении Ашот Геворкян. – Организуем ему экскурсионные туры по стране, и это ему обходится во много раз дешевле, чем в странах Европы».

По мнению экспертов, новая отрасль – как стоматологический туризм будет только развиваться. Россия имеет огромный потенциал, так как регионы полны высококвалифицированных специалистов.

Представители стоматологических клиник делают все возможное, чтобы зарубежные пациенты обращались за помощью к российским врачам.

 

 

 


Автор: Алена Коновалова
Наверхнаверх