logo
dollar
euro

Глава «Азова» призвал Киев создать своё ядерное оружие

19:56 30.05.2016 eye 198
Глава «Азова» призвал Киев создать своё ядерное оружие

Глава полка «Азов» Андрей Билецкий призывает правительство Украины создать своё собственное ядерное оружие, чтобы не зависеть от других стран и не опасаться их угроз в свой адрес. Также он заявил, что Украина может восстановить свой ядерный потенциал за шесть месяцев. Кроме того, по мнению командира, отпадает необходимость «попрошайничества» джавелинов (американский переносной противотанковый ракетный комплекс – ред).

Андрей Билецкий привел пример, когда Киев просил у США противотанковые комплексы, а в итоге получил отказ. Кроме того, он подчеркнул, что именно при участии Соединенных Штатов Америки Украина лишилась оборонного потенциала. Поэтому, по мнению командира радикального националистического формирования, Вашингтон не должен выступать против возвращения Украине ядерного оружия.

Напомним, что совсем недавно о создании собственного ядерного оружия в стране говорил Олег Ляшко. Он рассказывал, что вел переговоры по этому поводу с премьер-министром Украины и секретарем СНБО. По мнению лидера «Радикальной партии» О. Ляшка в стране есть все возможности для восстановления ядерного потенциала для своей же безопасности.

 


Автор: Инна Зотова
Наверхнаверх