logo
dollar
euro

Обострение на Донбассе — есть потери среди военных

15:25 30.05.2016 eye 4810
Обострение на Донбассе — есть потери среди военных

За сутки 3 украинских военных погибло при обстрелах, а 9 бойцов были ранены. Сильнее всего стреляли по окрестностям Донецка и Мариуполя. Об этом сообщает Depo Донбасс, ссылаясь на ТСН.

Группа украинских разведчиков в секторе «Мариуполь» попала под миномётный огонь. В результате — трое были убиты, один боец тяжело ранен.

В штабе АТО эти потери пока никак не комментируют. Из промзоны в Авдеевке поступило 8 раненых десантников. Они госпитализированы. По информации канала 24, шестеро получили увечья этой ночью, а двое других — ещё вчера. Один из них в тяжелом состоянии.

Ранее волонтёры сообщали о переходе Зайцево под контроль ополчения, но штаб АТО этого пока не подтверждает. Военные сообщают о 25-ти обстрелах их позиций ополченцами за прошедшие сутки.

ДНР же сообщила в Мониторинговую Миссию ОБСЕ об обстреле Докучаевска украинскими военными. В военном ведомстве республики заявили, что СММ ОБСЕ намерена объехать обстрелянные районы с инспекцией.

В районе Докучаевска в селе Ясное на улицах Валова,15, 13 и Победы, 15, 23, 24 разрушены пять домов. Работники МЧС ликвидировали возгорание.

 

Обострение на Донбассе — есть потери среди военных

Обострение на Донбассе — есть потери среди военных

В Минобороны республики сообщили, что ВСУ выпустили по Докучаевску 26 снарядов калибром 122 мм. Произошло это ночью с 1.30 до 5.40. Также были применены миномёты калибром 120 мм. Всего за ночь по городу было выпущено 45 мин.

Под ударом оказалось и село Коминтерново, которое было обстреляно из миномётов калибром 82 мм. Огонь вёлся из села Гунтово — утверждает источник.

В Докучаевске в результате обстрела загорелась фабрика инертной пыли.

 

Есть предположение, что целью обстрелов были аммиачные склады.


Автор: Александр Шевченко
Наверхнаверх