logo
dollar
euro

Украинское правительство урезало финансирование радикалам «Азова»

13:34 30.05.2016 eye 948
Украинское правительство урезало финансирование радикалам «Азова»

Как сообщил командир полка «Азов», а по совместительству и народный депутат Украины,  Андрей Билецкий в эфире одного из отечественных телеканалов, украинское правительство практически совсем перестало финансировать и снабжать полк, который входит в состав Национальной гвардии Украины. Как считает Билецкий, вся причина в том, что правящая верхушка страны не любит добровольцев.

Как следует из заявления командира «Азова», на его бойцов из бюджета страны тратится в два, а то и в два с половиной  раза меньше денег, чем на солдат Нацгвардии. Полк не получает  большого количества позиций по финансированию, — жалуется Билецкий. Во многом это связано с тем, что подразделение не стоит на месте, принимает активное участие в боевых действиях и, соответственно, постоянно меняет дислокацию. На линии фронта до бойцов не доходят средства инженерного обеспечения. Также им не платят за жилье и услуги ЖКХ, как это делают в отношении гвардейцев. Вся причина в том, что власти нас не любят, — заявляет командир «Азова».

Да, власти не любят «Азов» — они, попросту, его боятся. Боятся непредсказуемости поступков боевиков и оружия в их руках, которое в любой момент может оказаться направленным против них.

Напомним, что Миссия управления Верховного комиссара ООН на Украине в своем отчете о соблюдении прав человека заявляла, что бойцы украинской армии, а также боевики полка «Азов» были уличены в разграблении имущества гражданского населения в поселке Широкино под Мариуполем. Зафиксировано использование гражданских зданий и разграбление имущества граждан, что впоследствии привело к  миграции,— сообщается в отчете.

Очевидно, украинские власти решили сократить финансирование полка «Азов» по причине данных грабежей, решив, что боевики в состоянии прокормить себя сами и без лишних дотаций со стороны государства.

Источник


Автор: Влада Зорич
Наверхнаверх