logo
dollar
euro

Савченко рассказала о решении покончить с собой: опубликовано видео

12:01 30.05.2016 eye 1337
Савченко рассказала о решении покончить с собой: опубликовано видео

Надежда Савченко в эфире телеканала ТСН рассказала о том, что склонна к суициду. По словам бывшей заключенной, в случае, если бы её отправили по этапу в России, украинская летчица, а вернее, штурман, покончила бы жизнь самоубийством.

Как рассказала Савченко, она считает, что для разных форс-мажорных ситуаций у каждого человека должен быть продуман план действий. В особенности, это касается военнослужащих. К примеру, она для себя решила, что не намерена отбывать срок в Российской Федерации, потому вариант лишить себя жизни выглядит для Надежды вполне приемлемым.

«Я знала, что если меня будут везти не в Украину, мне жизнь в России не нужна. Она мне на воле не в России нужна, а в тюрьме 200 тыс. раз не нужна. Я бы не выехала никуда, кроме Украины, и как бы я сделала это (самоубийство), я никогда никому не скажу, как я это сделаю, я это оставлю для себя, вдруг еще придется это сделать», — подчеркнула Савченко.

Данные громкие заявления вполне соответствуют создаваемому Надежде имиджу героини и борца, который успешно используют политики в своих целях. Стоит только вспомнить полуторагодичную голодовку Савченко, целью которой было не что иное, как привлечь к себе внимание и сделать акцент на несправедливости заключения и вынесенного приговора. Однако, на деле оказывается, что украинская летчица совсем не похожа на человека, который отказывался от пищи в течение такого длительного периода времени. Савченко с декабря 2014 года (момента, когда была объявлена голодовка) практически не похудела, да и внешний вид её и энергичность свидетельствуют, как минимум, о достаточно хорошем состоянии здоровья.

Очевидно, что голодовка — лишь пиар-инструмент, призванный повлиять на общественное мнение. Как и нынешние заявления о возможности самоубийства в знак протеста против России. Тем более что, по всей видимости, Надежда намерена попытаться построить политическую карьеру в Украине. Это новоиспеченной героине пророчат многие политологи, а также отечественные и западные СМИ.

 

 


Автор: Андрей Самойлов
Наверхнаверх