logo
dollar
euro

Порошенко может предложить Захарченко встретиться

11:02 30.05.2016 eye 747
 Порошенко может предложить Захарченко встретиться

Как отмечает директор фонда «Украинская политика» Кость Бондаренко, противостояние Украины и Донбасса зашло в тупик. Каждая из сторон выдвигает невыполнимые требования, и, тем самым, работает на заморозку конфликта вместо того, чтобы выполнять Минские соглашения.

Эксперт утверждает, что обе стороны выдвигают всё новые и новые условия, которые полностью идут в разрез с Минскими соглашениями. Как Украина, так и представители Донбасса, специально завышают планку, так как понимают, что ни те, ни другие не в состоянии выполнить подобные договоренности. К заявлениям Петра Порошенко, да и Захарченко, не стоит относиться всерьез, потому что оба противника работают на заморозку переговоров. Это противостояние будет приносить каждый день новые жертвы людей, гибнущих в зоне АТО. В этом виноват, как Киев, так и донецкая сторона, — считает Кость Бондаренко.

Разрешить данный конфликт может лишь встреча между Порошенко, Захарченко и главой ЛНР Плотницким. И во время неё они просто обязаны договориться о том, как правильно выполнить Минские договоренности. Но на данный момент Порошенко не может пойти на эти переговоры, потому что ему диктует условия «партия войны» — националисты. А также украинские СМИ, которые выбрали позицию ура-патриотической политики. Со стороны же ДНР и ЛНР не поступит активных действий потому, что им выгодно затягивать переговоры. Ведь при выполнении Минских соглашений они будут лишены своего положения.

Источник


Автор: Влада Зорич
Наверхнаверх