logo
dollar
euro

Пансионат в Леточках, где сгорели 17 человек, был нелегальным

18:44 29.05.2016 eye 326
Пансионат в Леточках, где сгорели 17 человек, был нелегальным

Сегодня, в ночь с 28 на 29 мая, в селе Леточки Киевской области случился крупный пожар в одном из домов. Как стало известно позже, там проживали пожилые люди. На месте пожара по состоянию на 08:00 утра были обнаружены тела семи человек. Далее поступила информация о 17-ти погибших пенсионерах.

Сотрудники полиции выяснили, что пансионат для пожилых людей был нелегальным — о его существовании не знала служба ГСЧС и Нацполиция. Владелец этого дома задержан как главное подозреваемое лицо по статье 208 Уголовного кодекса Украины. По факту пожара заведено уголовное дело по части 2 статьи 107 – нарушение норм пожарной безопасности, что повлекло за собой гибель людей.

По данным правоохранителей, основная версия возникновения пожара — взрыв телевизора.

Глава Киевской областной администрации М. Мельничук заявил, что в любом случае пожар в доме престарелых является безответственностью и нарушением, поэтому преступники должны ответить за случившееся.

Глава Украины Петр Порошенко поручил выяснить причину пожара и установить вину каждого, кто к этому причастен. Также президент дал указание оказать всю необходимую помощь пострадавшим и семьям погибших.

Источник 


Автор: Инна Зотова
Наверхнаверх