logo
dollar
euro

Саакашвили рассорился с польскими политиками — подробности скандала

18:35 29.05.2016 eye 619
Саакашвили рассорился с польскими политиками — подробности скандала

Мирослав Чех, депутат польского Сейма 2-го и 3-го созывов, который является членом группы поддержки реформ в Украине, опроверг высказывания главы Одесчины в адрес сопредседателя этой группы, Лешека Бальцеровича, которые были высказаны на «Шустер Live» 27 мая в прямом эфире.

Напомним, Михеил Саакашвили, при всём своём уважении к реформам Бальцеровича в Польше, назвал его «наёмным отбеливателем коррумпированных режимов». Такой вывод он сделал по новым результатам его работы в Грузии и Украине. Бывший грузинский президент заявил, что методы работы этого господина в нашей стране в корне отличаются от его успешных экономических преобразований в Польше.

Губернатор рассказал, что в Грузии задачей Бальцеровича, которого Саакашвили знает лично, было отбеливать режим Шеварнадзе и давать ему советы. Всё это он делал за большие деньги, которые платили ему США. При этом ему, Михеилу и другим «талантливым» реформаторам не давали тогда работать на благо народа.

Мирослав же назвал такие высказывания «лживыми» и «недостойными». М.Чех подчеркнул, что Лешека в Украину пригласил сам Порошенко, предложивший поляку стать представителем президента при Кабинете Министров. Он напомнил, что группу так называемых стратегических советников по поддержке реформ финансирует ЕС. Работал же Лешек Бальцерович, вступив в должность в Украине, буквально каждую неделю, подготавливая план работы Кабмина на 2016-й год.

При этом М. Чех утверждает, что за свою работу Лешек до сих пор не получал никаких денег.

Интересно, что сказанное бывшим политиком Грузии лишь подтверждается подобным опровержением. А заявление о том, что его коллега работает «за так» лишь вызывает очередные вопросы и подозрения. Ведь польский политик может и впрямь работать совсем не за зарплату, а за другой, гораздо более крупный, гонорар.

Ну а заявления о том, что Бальцеровича пригласил Порошенко, и что проект финансирует ЕС, вряд ли кого-то убедит в добропорядочности политика из Польши. Ведь кредит доверия Порошенко уже давно исчерпан, а Евросоюз практически ничем не помог экономике страны за все эти два года.

 


Автор: Александр Шевченко
Наверхнаверх