logo
dollar
euro

Нацисты пообещали геям в Киеве «кровавую кашу» — заявление ОУН

13:31 29.05.2016 eye 2227
Нацисты пообещали геям в Киеве «кровавую кашу» — заявление ОУН

Двенадцатого июня в Киеве готовятся провести очередной  Марш равенства, а другими словами — гей-парад. Об этом мероприятии говорят уже давно, и отношение к нему в обществе неоднозначное. Как заявили представители радикального националистического добровольческого движения ОУН в Украине, они категорически против проведения подобного рода мероприятий в нашей стране и грозятся превратить Марш равенства в «кровавую кашу». Об этом заявил руководитель пресс-службы «Правого сектора» Артем Скоропадский, опубликовав соответствующий пост в социальной сети «Фейсбук».  

Двенадцатого июня в Киеве будет «кровавая каша», и организаторам марша еще не поздно отказаться от проведения гей-парада, — говорит Скоропадский.

«Сегодня нас заставляют согласиться с маршами и фестивалями ЛГБТ, а значит, войти в число грешников и тех, кто их покрывает. Кого будут приравнивать на этом шабаше? Аморальных уродов, шутов, дегенератов и людей, имеющих честь и достоинство, уважение, любовь к ближнему, фронтовиков, отдавших свою жизнь и здоровье, защищая мир и покой страны?» — именно в такой резкой форме высказываются представители националистического движения.

Батальон ОУН, согласно данному заявлению, «не даст смешать украинцев с гумусом».

Представители националистического движения призывают всех выйти на улицы Киева и поддержать 12 июня их намерения — «не дать содомитской заразе распространиться по Украине».

Как сообщалось ранее, послы тринадцати европейских стран в своем совместном  письме призвали Украину поддержать и защитить права ЛГБТ-сообщества в стране, а также помочь провести в стране Марш равенства. Также европолитики высказывали намерение принять участие в гей-параде, чтобы обеспечить безопасность его проведения.

Тема ЛГБТ-сообщества в Украине сложная и неоднозначная. Европейский курс развития общества подразумевает толерантное отношение к секс-меньшинствам и уважение их прав и свобод. Однако, как показывает практика, украинское общество на деле оказывается совсем не готовым к спокойному отношению к представителям ЛГБТ. Особенно активно себя проявляют представители радикальных националистических движений, которые жестко и резко высказываются в адрес геев, позволяют себе срывать марши равенства, преследуют представителей ЛГБТ и т.д. Угрозы устроить «кровавую кашу» — очередное тому подтверждение. И такое поведение совсем не соответствует утверждениям, что «Украина — це Европа», в чем наши власти и общественность пытается на протяжении долгого времени убедить европолитиков.

 

Нацисты пообещали геям в Киеве «кровавую кашу» — заявление ОУН

Источник

 


Автор: Влада Зорич
Наверхнаверх