logo
dollar
euro

Командир армии США посетил Львов и пригрозил России

13:02 29.05.2016 eye 264
Командир армии США посетил Львов и пригрозил России

Командующий сухопутными войсками США в Европе Бен Ходжес на днях посетил Львов и рассказал в интервью «Громадському ТБ», что уже в феврале 2017 года Америка планирует разместить в Европе контингент из четырех тысяч военных, танковую бригаду и артиллерию.

В беседе с украинскими журналистами Бен Ходжес заявил, что Россия неправильно понимает режим прекращения огня, и продолжающиеся гибели украинских военнослужащих являются тому подтверждением. Он высказал мнение, что цель РФ – разрушить единство Европейского союза и Североатлантического альянса НАТО. Командир армии США в Европе считает, что Россия и далее продолжит это делать, а также обвинил её в использовании дезинформации, информационной и гибридной войне.

Агрессию России Бен Ходжес назвал причиной, почему США увеличивает военное присутствие в Европе. В частности, более 4 тысяч военнослужащих на принципах ротации каждые девять месяцев разместят в таких странах, как Польша, Румыния, Болгария и Прибалтика. Таким образом, по его словам, американская армия демонстрирует свою готовность поддержать партнеров и друзей НАТО и выполнять данные Америкой обязательства.

 


Автор: Андрей Самойлов
Наверхнаверх