logo
dollar
euro

Суды Киева завалили исками на тысячи должников

11:26 29.05.2016 eye 475
Суды Киева завалили исками на тысячи должников

Столица Украины начала активно заниматься подготовкой к следующему отопительному сезону. На сегодняшний день известно, что всех должников настоятельно просят оплатить долги за коммунальные услуги или предлагают рассрочку.

Заместитель главы КГГА П. Пентелеев рассказал, что есть два способа сэкономить при оплате за отопление. Например, от высоких тарифов можно спасаться с помощью субсидий, энергосбережения  и счетчиков. Поэтому, по словам замглавы, правительство Украины предлагает киевлянам обращаться за субсидиями и устанавливать в своем жилье счетчики, которые позволят по заниженной цене оплачивать ЖКХ.

Сейчас «Киевэнерго» готовится к отопительному сезону и проводит гидравлические испытания теплосетей, также в компании ждут погашения долгов за отопление.

Известно, что долг перед предприятием превышает два миллиарда гривен.

Катерина Саркисова, являющаяся генеральным директором Центра коммунального сервиса, заявила, что общее количество лицевых счетов в Киеве составляет 20% — то есть около 170 тысяч квартир имеют задолженность по коммунальным услугам. Также она добавила, что примерно 30% квартир не оплатили коммунальные услуги в период месяца-двух.

Для того, чтобы избежать принудительного взыскания долга и ареста имущества, Саркисова предлагает киевлянам растянуть долг выплаты на срок до пяти лет, то есть провести реструктуризацию.

На данный момент за помощью в реструктуризации задолженности обратилось 2,5 тысячи человек, а в суды поданы иски примерно по 7 тысячам киевлян, которые не платят ЖКХ.

Источник 


Автор: Инна Зотова
Наверхнаверх