logo
dollar
euro

В Севастополе взорвались тринадцать бомб

10:38 29.05.2016 eye 402
В Севастополе взорвались тринадцать бомб

В Крыму в районе Севастополя обнаружили и обезвредили тринадцать бомб времен Великой Отечественной войны. Члены поискового объединения «Долг» нашли их в районе Мекензиевых гор.

Выяснилось, что боеприпасы являются немецкими кассетными авиабомбами, которые во времена прошедшей войны были предназначены для уничтожения пехоты, минирования, а также для нанесения повреждений советским самолетам. К тому же кассетные бомбы могут быть использованы в качестве противопехотных  мин.

Из-за особенностей конструкции взрывателя переместить бомбы на другое место было не представлялось возможным, потому сотрудникам Специализированного отряда МЧС России по Севастополю пришлось обезвреживать  их прямо на месте. Служба МЧС, призвав на помощь силы Черноморского флота, успешно уничтожила боеприпасы. Правда, сделать это было нелегко, так как механизм данных бомб очень чувствителен  к механическим воздействиям и требует особой осторожности и специальных навыков в обращении.

По словам Константина Мельника, начальника части, занимающейся пиротехническими и специальными водолазными работами и относящейся к специализированному отряду Главного управления МЧС России по Севастополю, восемь авиабомб также были уничтожены на полигоне в районе села Хмельницкое. Снаряды и бомбы времен ВОВ довольно часто находят в данном районе. Ведь это — место жесточайших боев, и отголоски войны еще долго будут тревожить покой мирных жителей.

МЧС России предупреждает — в случае обнаружения оружия и боеприпасов, оставшихся со времен войны,  жителям данных районов рекомендуется немедленно обращаться в специальные службы, и ни в коем случае не трогать опасные находки.

Источник


Автор: Влада Зорич
Наверхнаверх