logo
dollar
euro

Экс-генсек НАТО рассказал, что будет советовать Порошенко

10:12 29.05.2016 eye 134
Экс-генсек НАТО рассказал, что будет советовать Порошенко

27 мая Петр Порошенко подписал указ о назначении своим советником бывшего генерального секретаря НАТО Андерса Фог Расмуссена. Новый внештатный советник президента прокомментировал назначение и рассказал украинскому обществу о своих основных задачах, целях и планах.

Рассмусен поведал, что в первую очередь он будет работать над установлением двустороннего сотрудничества между Украиной и Западом в лице Евросоюза и США, а также следить за процессом проведения реформ в стране. По его мнению, «нынешние украинские власти под руководством президента Порошенко провели больше реформ, чем было проведено за последние 20 лет». Далее свою задачу на данном посту он видит в том, чтобы убеждать западных лидеров в том, что украинцы уже провели серьезные реформы и намерены продолжать этот процесс и далее. И, в свою очередь, доносить до Порошенко, чего именно от него хотят на Западе, информировать Президента о том, какие изменения в Украине сейчас приоритетны для западных лидеров.

Очевидно, что под красивыми словами о реформах и двустороннем сотрудничестве скрывается такая незамысловатая вещь, как внешнее управление. Наша нынешняя власть, фактически, выполняет всё, что ей указывает Запад.Потому крайне непонятна яркая и пафосная риторика в СМИ и среди представителей общественности о независимости страны и собственном выборе народа.


Автор: Андрей Самойлов
Наверхнаверх