logo
dollar
euro

Топ-14 самых дорогих платьев в мире

19:58 28.05.2016 eye 278
Топ-14 самых дорогих платьев в мире

Каждая женщина хочет выглядеть сногсшибательно. Для этих целей она не жалеет ни сил, ни здоровья. Занимается спортом. Но как же обойтись без женского гардероба, который подчеркивает всю красоту женского тела.  Зачастую женщины обращаются к модельерам, которые готовы поразить ваше воображение. Но не только своим искусством, но и ценами. Представьте себе платье, которое стоит 30 млн. долларов. Да, а такое есть.

Соловей Куала-Лумпура" - самое дорогое платье в мире,  его создателем является малоазийским дизайнером Faiyzali Abdullah. Стоимость такого наряда оценивают в  30 млн долларов. Вечерний наряд цвета бургунди из тафты и шелка усыпан 751 бриллиантом грушевидной формы, а шлейф расшит мелкими бриллиантами. "Соловей Куала-Лумпура" впервые был представлен публике в 2009 году на фестивале STYLO Fashion GrandPrix KL.

Топ-14 самых дорогих платьев в мире

Второе место по праву досталось традиционно мусульманскому платью, которое было создано британским модельером Debbie Wingham в Дубаи. Оценивается оно в 17,7 млн долларов. Черное с красным очень приятное сочетание, кроме всего прочего, оно расшито золотыми нитями и украшено 2000 тысячами бриллиантов, включая белые, черные, а также редчайшие красные бриллианты.

Топ-14 самых дорогих платьев в мире

Третье место заняло платье от Scott Henshall. Это бриллиантовое платье стоимостью 9 млн долларов. Модельер тонко сплел паутинку и украсил ее 3000 бриллиантами. Его владелица - певица Саманта Мамба - приобрела эксклюзивный наряд для премьеры фильма "Человек-паук 3" в 2004 году.

Топ-14 самых дорогих платьев в мире

Четвертое место -  шедевральное платье  от японского дизайнера Ginza Tanaka. Он представил его публике в Токио в 2013 году на выставке свадебной моды .  Демонстрировала его знаменитая фигуристка, олимпийская чемпионка Турина Сидзука Аракава. Стоимость платья оценивается в 8,3 млн. долларов. Это самое дорогое свадебное платье в мире. Оно украшено 502 бриллиантами и жемчужинами.

Топ-14 самых дорогих платьев в мире

Пятое место- чёрное платье с имитацией паутины украшенное 2500 бриллиантов, представленное бельгийским дизайнером Nicky Vankets в 2005 году. Оценивается оно в 6,5 млн. долларов.

Топ-14 самых дорогих платьев в мире

Шестое место- сногсшибательный туалет от британского дизайнера Debbie Wingha. Это черное платье, которое модельер сшил вручную из крепдешина, атласа и шифона, полностью инкрустированное белыми и черными бриллиантами (от 2 до 5 карат), некоторые окаймлены золотом.  Зрители его впервые увидели в Монте-Карло. Как утверждает сама дизайнер, она сделала собственноручно 50 тысяч стежков. Стоимость этого произведения искусства, весящего 13 кг, составляет 5,6 млн долларов.

Топ-14 самых дорогих платьев в мире

Седьмое место - "Улетающее" платье Мэрилин Монро. Мы все его помним. Оно сделано из супер тонкого материала, которое поднимается от потока воздуха из вентиляционной системы. Благодаря этой прекрасной юбки Мэрилин Монро стала секс-символом своего времени. В 2011 году в Лос-Анджелесе на торгах аукционного дома Profile in History оно было продано за 4,6 млн долларов.

Топ-14 самых дорогих платьев в мире

Восьмое место- вечернее черное платье от Maria Grachvogel, расшитое 2000 драгоценных камней. Первоначальная стоимость - 500 тыс. долларов, но купили его за 1,8 млн у.е. Покупатель после покупки снял все драгоценные камни и спрятал в сейф.

Топ-14 самых дорогих платьев в мире

Девятое место-  произведение искусств дизайнера Armani Prive, покрытое бриллиантами Neil Lane. Приобрела его актриса Наоми Уоттс, которая блистала в нем  на церемонии вручения Оскара в этом году. Стоимость  наряда - 1,5 млн долларов.

Топ-14 самых дорогих платьев в мире

Десятое место- Happy Birthday» - знаменитое платье Мэрилин Монро, которое она надела на день рождения Джона Кеннеди в мае 1962 года. Изначальная стоимость наряда, созданного по заказу актрисы дизайнером Жаном Луи, составляла 12 тысяч долларов. Пошито оно из паутинообразной ткани, расшитой 6 тысячами бриллиантовых блесток.  В 1999 году платье было выставлено на аукцион, где его приобрела компания «Gotta Have It!» из Манхэттена, заплатившая за уникальный экспонат 1,27 млн. долларов.

Топ-14 самых дорогих платьев в мире

Одиннадцатое место-  принадлежит платью, в котором Кейт Миддлтон выходила замуж за принца Уильяма, оценивается оно в 400 тыс. долларов.  Создала его дизайнер Сарой Бертон. Дли шлейфа 2,7 метра. Оно не белое, как традиционное платье, а цвета слоновой кости, расшито кружевными цветочными аппликациями.

Топ-14 самых дорогих платьев в мире

Двенадцатое место- платье полностью сделано из золотых монет. Создателем данного шедевра является Ginza Tanaka . Платье весит 10 кг. Стоимость его - 268 тыс. долларов.

Топ-14 самых дорогих платьев в мире

Тринадцатое место -  еще одно золотое вечернее платье от японского дизайнера того же  Ginza Tanaka. Создал он его из проволоки, весом 1,1 кг. и стоимостью  245 тыс. долларов.

Топ-14 самых дорогих платьев в мире

Четырнадцатое место -  от модельера Swarovski Dirndl Dress, платье выполнено в стиле средневековья.  Корсет украшен 150 тысячами страз Swarovski. Оценивается такое платье в 127 тысяч долларов.

Топ-14 самых дорогих платьев в мире


Автор: Юрий Ким
Наверхнаверх