logo
dollar
euro

МО КНР выпустило рэп-пропаганду для призывников

16:28 28.05.2016 eye 245
МО КНР выпустило рэп-пропаганду для призывников

Министерство обороны Китая принимает разнообразные меры по привлечению потенциальных призывников для службы в армии.  Дело в том, что престиж службы в армии КНР довольно низок. Молодые юноши поголовно избегают военкоматов и не намерены отдавать свой долг родине. Чтобы привлечь потенциальных солдат Министерство обороны Китая наступает по всем фронтам и даже имеет влияние в медийной сфере.

Так, ролик, показанный по федеральным каналам китайского телевидения, создан с целью привлечения внимания юношей призывного и допризывного возраста.  Клип состоит из фрагментов видео, снятых во время учений различных видов войск Народно-освободительной армии Китая, и сопровождается саундтреком в стиле рэп. В трёхминутном видеоролике показано новейшее вооружение китайской армии: винтовки с лазерными прицелами, различная бронетехника, истребители и ударные вертолёты, военные корабли (включая авианосец), а также пуски баллистических ракет и работа военных спутников. Кроме того, авторы клипа добавили в него сюжетную линию с освобождением заложницы.

Отзыв среди китайцев данный ролик получил весьма разнообразный. Кто-то говорит, что таких видео необходимо побольше с целью популяризации вооруженных сил Китая, а кто-то в открытую бранится и заявляет, что это открытая пропаганда и мало кто из китайцев поведется.


Автор: Богдан Богуслав
Наверхнаверх