logo
dollar
euro

Шишкин: «Все волны мобилизации в Украине незаконны»

16:11 27.05.2016 eye 461
Шишкин: «Все волны мобилизации в Украине незаконны»

Экс-генпрокурор, а также бывший судья Конституционного суда Украины 2006-2015гг. Виктор Шишкин заявил, что все волны мобилизации, которые проходили в рядах ВСУ, были незаконными.

Такое высказывание он сделал в эфире программы «Вечерний прайм» на телеканале «112 Украина».

 Шишкин аргументировал свою позицию:

"Мобилизация привязана к объявлению военного положения, я буду утверждать где-угодно на конституционном уровне, что у нас были проведены незаконные мобилизации, неконституционные, потому что 20-й пункт связывает два явления – мы не объявляем военное положение и мы провели мобилизацию. Что это такое? Если мы еще не прибегли ни со стороны президента, ни со стороны парламента к подобным действиям, мы фактически подыгрываем Путину, его агрессии против Украины", - сказал Шишкин.

Хотелось бы отметить, что он не первый, кто высказывается против мобилизации. До него был  Ивано-франковский блогер Руслан Коцаба, которого арестовали по решению суда 08.02.2015 года за то, что он выступал против мобилизации: опубликовал в интернете видеоролик "Я против мобилизации".

Международная правозащитная организация Amnesty International назвала его арест незаконным и призвала как можно скорее освободить его.

Получается как с юридической, так и с моральной точки зрения все действия правительства, направленные на мобилизацию, противозаконны и не должны были проводиться на Украине.

Шишкин при этом добавил, что он бы завел уголовные дела на президента Петра Порошенко, экс-председателя ВР Владимира Гройсмана и экс-премьера Арсения Яценюка.

"Я их первыми арестую. Первый, кого бы я арестовывал, это Порошенко и компанию. Потом Гройсмана и компанию, потом Яценюка и компанию... У Яценюка покушение на предательство Родины. У Порошенко... служебная халатность, как минимум, неисполнение обязанностей. Гройсману, думаю, тоже самое, манипуляции, фальсификация документов в Верховной Раде", – разъяснил он.

Недаром все его выступления убирают с каналов, его игнорируют и не хотят видеть среди судей. Как он сам отмечает, что «при таком политическом руководстве Украины ни один нормальный прокурор не сможет работать». Поэтому и поставили Луценко, который даже не имеет юридического образования .

Исходя из вышеизложенного, можно сделать вывод, что смерть людей Украины в зоне АТО лежит на совести правительства, которое незаконно пришло к власти и совершает противоправные действия по сей день.

Поэтому, куда смотрит Европа - непонятно, но то, что Украине с ее коррупцией и беззаконием далеко  до ЕС - это точно !


Автор: Юрий Ким
Наверхнаверх