logo
dollar
euro

Куда исчезает военная техника с заводов Украины

15:32 27.05.2016 eye 4421
Куда исчезает военная техника с заводов Украины

Украинский президент на весь мир заявляет, что украинская армия  - самая сильная на континенте, но при этом забывает уточнить, что оборонпром в полнейшей разрухе.

Эти данные очень тщательно стараются скрыть от общественности, но если вдруг, что-то всплывает, то в ход идет пропаганда и перекладывание вины на своих предшественников.

Журналисты телеканала ICTV провели собственное расследование и выяснили, куда исчезает военная техника с украинских предприятий оборонпрома.

Больше всего репортеров удивили масштабы, поскольку с заводов аппаратура пропадает сотнями, а на списание идет тысячами. Причем пропадает далеко не миниатюрная техника, а танки  Т-72.

В военном оборудовании, которое массово идет на списание отсутствует множество составляющих – двигатели и другие жизненно-необходимые детали. Это данные только с 17 заводов оборонпрома, а все остальные до сих пор не проверены.

По словам Глущенко, который ранее был директором авиационного завода, с вертолётов снимали двигатели, а на их место ставили уже с перебитыми номерами агрегаты 5-й категории, которые уже не подлежат ремонту.

Несмотря на громкие заявления руководителей Укробронпрома о создании новейшей техники украинского авторства, в реальности все выглядит не так, как мечтали украинцы.

Большинство старых новинок «Укроборонпрома»  стоят на вооружении соседних государств или же являются советским наследием.


Автор: Ирина Шведова
Наверхнаверх