logo
dollar
euro

Предприниматели Севастополя нуждаются в кредитах

14:29 27.05.2016 eye 147
Предприниматели Севастополя нуждаются в кредитах

Председатель комитета по экономике Законодательного собрания Севастополя Татьяна Лобач сообщила, что местные предприниматели нуждаются в серьезных банковских кредитах.

«Нам не хватает кредитов. А кредиты нужны для развития экономики. Банки, которые работают в Севастополе, такими ресурсами, к сожалению, не обладают», – сказала Лобач.

Огромный удар по бизнесу произошел вследствие лишения лицензий банков, которые появились в городе недавно. Предприятия разместили в них средства и  понесли убытки.

«Например, «Фиа-Банк». Я знаю три предприятия, которые разместили в нем средства. И все – лицензию банка забрали. Бизнес получил неприятности, которые не ждали», – отметила Лобач.

Председатель рассказал, что выход из ситуации - это организовать на полуострове филиалы крупных российских банков. Но из-за санкций они отрицательно относятся к работе в Севастополе.

Напомним, затруднительная ситуация с выдачей кредитных средств как для юридических лиц, так и для физических лиц существует около года. Жители полуострова требуют от властей решить этот вопрос в ближайшее время, так как бизнес несет фатальные убытки.

 

 


Автор: Алена Коновалова
Наверхнаверх