logo
dollar
euro

Японский линкор "Ямато" - самый большой в мире

12:39 27.05.2016 eye 1793
Японский линкор "Ямато" - самый большой в мире

К началу Второй Мировой Войны императорский флот Японии по праву считался одним из наилучших. Однако этого было мало японским адмиралам, они мечтали о мировом лидерстве. Их мечты разрушали США и Великобритания, которым они уступали.

В 1937 году они начали строительство нового суперлинкора, аналогов в мире которому еще не было. По плану японцы должны были построить 4-е таких корабля.

Основной задачей японцев было превзойти военно-морской флот США.

По сегодняшний день этот корабль по праву считается самым большим в мире в своем виде.

Он отличается от своих собратьев большим водоизмещением, более мощным бронированием, а также артиллерией. Не один линкор в истории  не может с ним сравниться.

Среди этих четырех кораблей самым главным стал линкор «Ямато».

Вооружение этого судна также впечатляло, он был оснащен 457-мм пушками, которые заряжались снарядами, весом почти в 1500 кг.

«Ямато» мог уничтожать вражеские цели на расстоянии 42 000 метров. Несмотря на габариты орудий и снарядов, его скорострельность достигала от 1,5 до 2 выстрелов в минуту. 

Благодаря его мощной броне по подсчетам , он мог выдержать удар 460-мм снаряда с расстояния от 20 100 до 30 170 метров.

Многие по сей день, поражены его авиационной броней, хотя при этом его противоторпедная защита была недоработана и неэффективна.  Хотя это не сыграло роковую роль.

Строительство этого гиганта началось еще 4 ноября 1937 года, на воду его спустили через 3 года – 8 июля 1940 года. Но полностью его закончили в декабре 1941 года.

Сразу же после «Ямато» на воду спустили второй суперлинкор «Мусаси». При этом третий линкор «Синамо», который входил в эту серию, по причинам изменения хода войны был переоборудован под тяжелый авианосец.

А четвертый корабль из этой серии так и остался на чертежах инженеров.

Японский линкор "Ямато" - самый большой в мире

«Ямато» также как и остальные линкоры его типа, будоражили сознание своей красотой и мощью. Но, несмотря на свое преимущество перед остальными военными кораблями противника, они вступили в схватку только после того, как преимущество в Тихом океане Японии стало переходить к ВМФ США.

Самым уязвимым местом этих гигантов стало то, что они не были защищены от палубной авиации американских авианосцев, хоть их броня была сильна, она не смогла выдержать многочисленные удары. Поэтому японские адмиралы, которые восхищались красотой этих кораблей, крайне редко применяли их в ходе войны.

В итоге оба эти корабля лежат на дне, хотя американцам пришлось потратить много времени и усилий для их уничтожения.

Линкор «Мусаси» отправился на дно залива Лейте в октябре 1944 года. Для этих целей американцам пришлось  выпустить по нему не менее 19 торпед, но только после 17-ти прямых попаданий он был повержен.

«Ямато» повезло немного больше чем предыдущему судну, его перехватили в апреле 1945 года в Восточно-Китайском море,  когда он спешил на помощь осажденным войскам Японии в Окинаве.

По некоторым данным известно, что в его штурме принимало участие не менее 386 самолетов ВМФ США. Для того, чтобы уничтожить его им понадобилось не менее 15 торпед, а также 7 прямых попаданий.

Японский линкор "Ямато" - самый большой в мире

Тактико-технические характеристики линкора "Ямато"

Японский линкор "Ямато" - самый большой в мире

Маневрирование линкора "Ямато" от сброшенных бомб американскими самолетами

Японский линкор "Ямато" - самый большой в мире

Попадание авиационной бомбы в носовой отсек линейного корабля "Ямато" фото сверху

Японский линкор "Ямато" - самый большой в мире

Взрыв и гибель "Ямато"

Японский линкор "Ямато" - самый большой в мире


Автор: Ирина Шведова
Наверхнаверх