logo
dollar
euro

Король Иордании заинтересован харьковским танковым двигателем

15:58 26.05.2016 eye 832
Король Иордании заинтересован харьковским танковым двигателем

На XI Международной выставке сил специального назначения  SOFEX 2016 украинская экспозиция победила в номинации «Лучший инновационный  стенд иностранной компании».

Как сообщается, новые украинские разработки больше всего заинтересовали иорданского короля Абдаллы II  ибн Хусейна.  В частности, его внимание привлек бронеавтомобиль «Дозор – Б», а также разработанный в Харькове танковый многотопливный двигатель «6 ДТ – 3».

Данный тип устройств — дело рук конструкторского бюро по двигателестроению города  Харькова. Существуют несколько их модификаций — 6ДТ – 1, 6ДТ – 2, 6ДТ – 3, 6ДТ – 4, имеющие мощность, соответственно,  1 000, 1 200, 1 400 и 1 500 лошадиных сил.

Они могут работать на любых видах горючего — на бензине, керосине, дизельном топливе, а также на топливе для ракетных двигателей.  Возможно, применение также смесей этих веществ в различных пропорциях.

На харьковском заводе уже начали подготовку к запуску серийного производства нового  двигателя 6ДТ – 3.

Демонстрируя свои достижения на Международной выставке, украинские производители надеются, что найдут покупателей и спонсоров  для успешного воплощения в жизнь и покупки их изобретений.

Источник


Автор: Влада Зорич
Наверхнаверх