logo
dollar
euro

Украина отсудила у России нефтяной танкер

10:14 26.05.2016 eye 1401
Украина отсудила у России нефтяной танкер

На протяжении десяти месяцев продолжался суд между Украиной и Россией за право обладания нефтяным  танкером «Таманский». В результате украинской стороне удалось выиграть дело. Вчера судно прибыло в украинский порт Черноморск (бывший Ильичевск).

Стоимость «Таманского» составляет около одного миллиона долларов США.

Как отметил председатель Госрыбагентства  Ярема Ковалив, после десятимесячной борьбы  танкер удалось вернуть стране. Было заявлено, что он является собственностью государства и ранее принадлежал «Керченской МПР», а после отхода Крыма России был перерегистрирован в Киеве. На время разделения имущества между Крымом и Украиной танкер находился в Турции, потому стал предметом судебных разбирательств по поводу того, какой из сторон он принадлежит.

Возвращению судна Украине предшествовал долгий и утомительный процесс судебных разбирательств, проходивший в Турции. Человек, который фрахтовал танкер, создал искусственную задолженность за ремонт и пытался продать «Таманский» Турции.

В итоге, долг, насчитанный Украине, составил 700 тысяч долларов США. С середины лета прошлого года танкер не выходил в море, а команда, которой долгое время не выплачивали зарплаты, попросту сбежала. После того, как Украине удалось остановить продажу судна, фрахтователь не захотел признавать права обладания судна Украиной, и заявил, что владельцем судна является Россия. Процесс был долгим и сложным, но в итоге суд постановил, что танкер принадлежит Украине. В итоге осталось установить теперешнюю стоимость судна, и решить, как его лучше применить в работе на государство.

Источник


Автор: Влада Зорич
Наверхнаверх