logo
dollar
euro

Украинцы массово меняют гражданство

18:41 25.05.2016 eye 2299
Украинцы массово меняют гражданство

В течение прошедших двух лет — в 2014 и 2015 годах — более 12 тысяч украинцев отказались от украинского гражданства. О данном факте сообщило Министерство иностранных дел Украины.

В течение 2014 года от украинского гражданства отказалось около шести тысяч человек, а уже в 2015 году, это число увеличилось и достигло около семи тысяч человек.

Как стало известно из сводок МИД Украины, в первом квартале нынешнего года от 2 944 жителей Украины поступили заявки относительно прекращения гражданства.

Как отмечают эксперты, количество желающих сменить гражданство, но еще окончательно не принявших данное решение, в последнее время стало значительно больше. Всё дело в том, что в связи с событиями последних лет в стране, очень много кто уехал в другие страны для постоянного проживания. Особенно много мигрантов из Украины сейчас находится в России. Поступали данные о более, чем миллион, беженцев.

Хочется также напомнить, что в своем заявлении министр молодежи и спорта  Игорь Жданов  сообщил, что только в 2014 году от украинского гражданства отказалось 135 украинских спортсменов, которые  впоследствии стали выступать за другие страны.

О двойном гражданстве на днях рассуждал и фронтмен группы «Океан Эльзи» Святослав Вакарчук. По его словам, такое нововведение позволит иностранцам занять правительственные кресла, а в этом он видит залог развития страны.

Недавно на официальном сайте Порошенко появилось предложение позволить украинцам иметь двойное гражданство. В Раде уже также неоднократно обсуждали данный вопрос, но к какому-то общему знаменателю так и не пришли. Например, Национал- патриотическое крыло парламента, было категорически против.  Как говорят в Раде, двойное гражданство, — это, прежде всего удобство, для людей, которые живут на две страны, но существует ряд преград для позитивного решения данного вопроса, например, вопрос о платеже налогов.

Источник


Автор: Влада Зорич
Наверхнаверх