logo
dollar
euro

Глава ДНР заявил, что присоединение к России – это путь к развитию Республики

15:06 25.05.2016 eye 1618
Глава ДНР заявил, что присоединение к России – это путь к развитию Республики

Сегодня, 25 мая, во время проведения онлайн-конференции с гражданами Херсонской области лидер Донецкой Народной Республики Александр Захарченко сказал, что не исключает возможности того, что ДНР может присоединиться к Российской Федерации. Своё заявление он обосновал тем, что это — один из возможных путей для развития и процветания Республики.

«Референдум о присоединении к России – это один из возможных путей развития Донбасса. Но, согласитесь, его надо проводить тогда, когда есть возможность реализовать тот выбор, который сделает народ», — заявил глава ДНР.

Как сообщает глава ДНР,  референдум о независимости Донбасса, который проходил 11 мая 2014 года, удалось организовать, и за это была заплачена очень большая цена. Это — жизни граждан, отданные в борьбе за независимость.

По мнению Захарченко, сейчас стоит задача построить независимое государство. Однако, по данным социальных опросов на территории ДНР среди граждан, население не против дальнейшего развития Республики и даже в составе России.

Подытожил свою речь Александр Захарченко тем, что референдум о присоединении к России возможен тогда, когда существует полная уверенность в том, что народ действительно этого хочет.

Источник


Автор: Инна Зотова
Наверхнаверх