logo
dollar
euro

Китай даст миллиарды на скоростную железную дорогу без госгарантий

11:21 25.05.2016 eye 641
Китай даст миллиарды на скоростную железную дорогу без госгарантий

Как стало известно из сообщений СМИ, Китай решил предоставить кредит России на общую  сумму 400 миллиардов рублей для постройки высокоскоростной магистрали Москва — Казань, без каких бы то ни было госгарантий со стороны России.

Обеими сторонами было договорено, что Россия не будет предоставлять какие-либо гарантии по этому кредиту, хотя изначально  Китай и настаивал на получении гарантий на всю сумму кредита. По заключенным договоренностям данную сумму выдаст Банк развития Китая. Сейчас ведется подготовка документов, которые планируется подписать во время визита президента России  Владимира Путина в Пекин.

Высокоскоростной считается специальная электрифицированная дорога, состоящая из двух полос. Это будет железнодорожная линия для прохождения поездов со скоростью от 200 до 400 километров в час. На данный момент подобных железных дорог в России нет.

Проект будет реализован на трассе Москва – Казань, и стоимость его составит 1,068 триллиона рублей. Протяженность скоростной магистрали составит 770 километров. Она пройдет по семи огромным регионам России. Из Москвы до Казани пассажиры смогут добраться всего за три с половиной часа.

Источник


Автор: Влада Зорич
Наверхнаверх