logo
dollar
euro

В годовщину избрания Порошенко на всех телеканалах — День Скорби

12:25 25.05.2016 eye 674
В годовщину избрания Порошенко на всех телеканалах — День Скорби

Сегодня, 25 мая, в Украине объявлен День Скорби. В 12:00 будет метроном отстучал минуту молчания, также все телеканалы отменили развлекательные программы, вместо этого на экранах —изображение скорбной горящей свечи. Первая мысль, что скорбь в стране из –за того, что как раз сегодня — вторая годовщина избрания на должность главы Украины Петра Порошенко.

Многие украинцы пребывают в недоумении — ведь очевидной нашумевшей причины для Дня Скорби, вроде бы, как и нет. Один из журналистов предположил, что всё из-за того, что сегодня исполнилось два года, как жители страны избрали руководить страной Петра Порошенко. Именно 25 мая 2014 года он набрал необходимое количество голосов, для того, чтобы стать президентом Украины.

Официальная же причина Дня Скорби обескураживает еще больше. 2 февраля 2016 года в Верховной Раде Украины приняли закон, который подразумевает собой праздновать все памятные даты и юбилеи. Поэтому сегодняшний день, 25 мая 2016 года объявлен правительством страны Днем памяти и скорби в связи с 90-летием со дня убийства главы Директории Украины Симона Петлюры.

Горящая свеча на экранах телевизора и звуки метронома – это обязанность телевизионщиков, и если они нарушат данный закон, то могут получить большие проблемы с регулятором.

«Поэтому придется объяснять зрителям, что свеча горит совсем не в честь юбилея избрания Петра Алексеевича. Ведь многие не поймут, что горит-то свеча в память о выстрелах измаильского еврея Самуила Шварцбурда. Который считал Петлюру убийцей» — рассказал журналист.

Отметим, что постановление из ВР Украины было зарегистрировано политиками из партии «Самопомощь» и партией «Народный фронт».

Источник 


Автор: Инна Зотова
Наверхнаверх