logo
dollar
euro

Большинство банков убыточны

19:37 24.05.2016 eye 385
Большинство банков убыточны

За 4 месяца убыток банков составил 11,5 млрд грн. СМИ Украины сообщают, что убыток по сравнению с аналогичным периодом 2015 года уменьшился, но незначительно.

Убыток получили 34 действующих банка на сумму 15 млрд грн. Это достаточно большая цифра, учитывая то, что в Украине и так осталось немного банков.

 НБУ не приводит данные с учетом всех неплатежеспособных банков.  Аналитики сделали вывод , что банковский сектор получил убытки  от торговых операций в районе 3 млрд грн , в том числе от торговли с иностранной валютой. Произошло сокращение процентных доходов по кредитам – на 4,9 млрд грн.

Убыток действующих банков в апреле по сравнению с мартом сократился вдвое – до 3 миллиардов гривен, при этом отчисления в резервы на возможные потери от активных операций сократились на 51% - до 5,7 (в марте – 10,2 миллиардов гривен).

Что можно сказать, учитывая все те цифры, которые обозначены выше. Экономика и финансовый рынок Украины находится в плачевном состоянии. Народ кредиты не берет, деньги на депозит не вкладывает. Это означает, что банковский сектор скоро рухнет вообще. Осталось недолго ждать.


Автор: Юрий Ким
Наверхнаверх