logo
dollar
euro

«Нормандская четверка» поддержала полицейскую миссию в Донбассе

15:01 24.05.2016 eye 168
«Нормандская четверка» поддержала полицейскую миссию в Донбассе

Президенты России, Франции, Украины Владимир Путин, Франсуа Олланд, Петр Порошенко и канцлер Германии Ангела Меркель прошлой ночью во время телефонного разговора в «нормандском формате» поддержали полицейскую миссию ОБСЕ  на территории Донбасса.

Представители переговоров пришли к общему мнению, что миссия должна следить за соблюдением перемирия, а также выполнить все необходимые условия минских соглашений для проведения местных выборов на территории Луганской и Донецкой областей. Необходимые консультации будут проводиться лидерами контактной группы.

«Собеседники согласились, что для продолжения политического диалога нужна решительная деэскалация и полное прекращение огня», - говорится в сообщении контактной группы.

Ранее, переговоры лидеров четырех стран также проходили в телефонном режиме. Президент РФ Владимир Путин призвал украинское правительство прекратить обстреливать населенные пункты Донбасса. Решить конфликт с помощью прямого диалога «Киева с Донецком и Луганском в целях полного и всеобъемлющего выполнения Минских договоренностей от 12 февраля 2015 года».


Автор: Алена Коновалова
Наверхнаверх