logo
dollar
euro

ПФ ввел 80% налог на пенсию (ВИДЕО)

13:49 24.05.2016 eye 2674
ПФ ввел 80% налог на пенсию (ВИДЕО)

В связи с банкротством Пенсионного фонда Украины, власти начали размышлять над новыми способами его восстановления. Бюджет страны не имеет таких средств, а те действия, которые предпринял Кабинет Министров, привели к еще большему усугублению ситуации. 80 млрд.грн дефицита в бюджете они превратили в 145 млрд.

Но главная проблема не в том, что люди теперь не будут получать социальную помощь практически по всем статьям, а в том, что при подобной ситуации МВФ не предоставит кредит. Да и к тому же горе - экономистам придется объяснять представителям МВФ, почему они предприняли такие действия.

Чтобы избежать этих нелепых объяснений и проблем с выдачей кредита, власти решили  обложить  80-ти % налогом пенсии, которые превышают 10 тысяч гривен. При расчетах, в конечном итоге человек вместо 11 тыс. грн., получит  2 200 грн.

В таком случае проще сразу урезать пенсии и не морочить пенсионерам голову, но только остаётся открытым вопрос, почему люди, которые проработали десятки лет на заводах, в научных учреждениях и заработали свою пенсию потом и кровью, должны покрывать дефицит средств пенсионного фонда? Если эту ошибку сделали конкретные люди проще изъять эти средства у них. К тому же, все кто сидят в Кабмине имеют многомиллиардные счета.


Автор: Ирина Шведова
Наверхнаверх