logo
dollar
euro

Американская армия получит титановые пулемёты

11:04 24.05.2016 eye 1206
Американская армия получит титановые пулемёты

Как утверждают американские военные компании, в США достаточно потенциала, чтобы выполнить поставленную задачу на 100%. Министерство обороны США, опираясь на внешние факторы, ставит целью уменьшение веса ныне существующего пулемёта Браунинг. «Необходимость в этом очевидна. Наши солдаты смогут преодолевать намного больше расстояний, оставаясь в силах и экономя выносливость», - заявил представитель Министерства обороны.

Американская армия получит титановые пулемёты

Чтобы существенно снизить вес пулемета, необходимо заменить материал, из которого он изготовлен, а именно железо. Новый Браунинг будет полностью сделан из титанового сплава. По ориентировочным расчетам новый Браунинг на 20%-30% будет иметь меньший вес, чем его железный предшественник. Главный разработчик нового пулемета Лаура Батиста заявляет, что вес оружия составит порядка 29кг в отличие от нынешнего 39 килограммового собрата.

Компания, которая будет производить титановые элементы - Picatinny Arsenal (штат Нью-Джерси), а компановка и наладка механизмов будет осуществляться  заводом Anniston Army Depot (штат Алабама). Приемочная комиссия уже к концу лета 2016 года получит 10 образцов новых Браунингов для испытаний. В случае, если комиссия одобрит новые образцы, к концу года будет налажено серийное производство оружия.

Американская армия получит титановые пулемёты

Сегодня пулемет Браунинга стоит на вооружении у США. Кроме пехоты пулемет устанавливается на военные автомобили, бронетехнику, катера, корабли и проч.

Первый вариант Браунинга был произведен еще в 1932 году на базе Browning M1921, а 1933 год – год принятия на вооружение пулемета. Согласно официальным подсчетам, на сегодня США произвело свыше 3 млн. штук данного пулемета.  


Автор: Богдан Богуслав
Наверхнаверх