logo
dollar
euro

Эволюция эротического белья

19:07 23.05.2016 eye 2796
Эволюция эротического белья

Мужчины очень ревностно относились к своим женщинам, так что почти до пятнадцатого века, осмелившуюся надеть чулки, сжигали на костре, так как считали ее дьявольским отродьем.  Но уже к 17-18 веку все начало меняться. Считается, что первой, кто осмелился надеть чулки и появиться на публике была маркиза де Помпадур — легендарная фаворитка Людовика XV. Эту новинку сразу же подхватили придворные дамы. Так как в то время панталоны носили мужчины, женщинам оставалось разжигать сексуальность с помощью башмаков, чулков и подвязок.

Эволюция эротического белья

В 18 веке подвязки зачастую использовались как... эротический твиттер. На них дамы размещали свои девизы — короткие, емкие и... провоцирующие: «Если вы поднялись столь высоко, то можете продолжать еще выше», «Чтобы румянец ваших щек напоминал восход солнца» или даже «Люби любовь, ты ей обязан жизнью!».

Полтора века назад таким приемом воспользовалась голливудская актриса. На одной повязке была написано «Рождество», а на другой «Новый год». Пышногрудая красотка расставляла ноги и с улыбкой приглашала ее посетить между ног.

Любопытно, что пару веков назад сексуальные вещи были совсем другими. Например, белые чулки считались очень эротичными. Особенно, когда плотно облегали икры, все остальное казалось округлым и аппетитным.

К концу 19 века, все женщины носили чулки. Единственное, что не все были готовы их продемонстрировать. Знаменитые танцовщицы канкана не стеснялись, правда, их панталончики в рюшах оставались по-прежнему ослепительно белыми, контрастируя с черными чулками.

Эволюция эротического белья

После Второй мировой войны писком моды стал пин-ап - графическое изображение полуобнаженной шаловливой красотки. Он берет свое начало в Америке. Это девушки, которые были мечтой для молодых парней, особенно тех, кто служил в армии.

Эволюция эротического белья

Вплоть до 19 века женского белья не существовало. Красавицы носили нательные рубашки и нижние юбки. Количество которых было строго регламентировано – под дамским платьем их должно быть ровно шесть.

Эволюция эротического белья

Дамские панталоны в эпоху Возрождения впервые надели венецианские куртизанки. Их «пикантные» штанишки не имели ничего общего с уродливыми панталонами  «с начесом», которые все носили в СССР. Отбоя от довольных клиентов у девушек фактически не было. Следующий шаг в прорыве моды сделала Екатерина Медичи. Девушка одела на конную прогулку что-то похожее на короткие мужские штаны. Существует мнение, что таким способом она пыталась отвлечь внимание своего мужа от плоской груди и обратить внимание на стройные ноги. Кардинал Мазарини называл панталоны «дьявольской безделицей» и даже пытался остановить их производство, издавая эдикты по этому поводу. Но куртизанки, впрочем как и промышленники, к его мнению не прислушались.

И только через несколько десятков лет, панталоны станут частью дамского гардероба. Их будут шить из батиста и льна, а также отделывать кокетливой вышивкой и лентами.

Со временем панталоны становились все короче, так как платья тоже уменьшались в размере.

Эволюция эротического белья

Модный дом Шанель первым начал выпускать трикотажные женские трусы. В течение 20 века трусики продолжали «съеживаться», уменьшаясь в размерах, популярными становятся модели, позволяющие рассмотреть как можно больше тела — танга и стринги.

Сложное сооружение из китового уса (а иногда и деревянных планок и металлических деталей), крючков и шнуровки, перекрывающее доступ воздуха в нижние отделы легких, не всегда выполняло задачу поднятия и поддержки женской груди. Известно, что в Испании была мода на плоскую грудь, поэтому девочки спали со свинцовыми пластинами на груди. Женщины максимально шнуровали корсеты, для того, чтобы уплощить бюст. Это продлилось почти до 17 века. Благодаря французской моде корсеты стали шить из сатина, атласа, а также украшать кружевом. Декольте становились все более смелыми, грудь более высокой, талия более тонкой... Нижний заостренный край лифа спускался на юбку, будто указывая мужчинам на то, что было спрятано под ними. Шнип (так называли эту детальку) то входил в моду вместе с корсетом, то переставал быть актуальным, то с триумфом возвращался из небытия. В 18 веке шнипу предавали особое значение, шнип, особенно низко опускающийся на юбку, назывался «дорога в рай».

Эволюция эротического белья

В 1903 году медицинский работник Гош Саро разрезала корсет на две половины. Такие новшества пришли в голову нескольким женщинам по всему миру. Вследствие этого, верхняя часть служила как бюстгальтер, а нижняя – поясом для чулок.

Понадобилось много лет, чтобы усовершенствовать конструкцию бюстгальтера. Так как мода на панталоны менялась в зависимости от моды на длину платья. А с грудью сложней, так как лифчик  должен служить как для удобства, так и для красоты. И независимо от того, какая грудь на тот момент считалась актуальной.

Эволюция эротического белья

Например, Мэрилин Монро любила одевать «рыбки», поролоновые подушечки делали объем груди больше.

Подвязки, корсеты, чулки и трусики - вещи из разных эпох по праву заняли достойные места в арсенале современных соблазнительниц. Каждый из описанных предметов стал классикой моды «с эротическим уклоном» и по-прежнему способен выполнять свою основную функцию - привлекать мужское внимание.

 

 

 

 


Автор: Алена Коновалова
Наверхнаверх