logo
dollar
euro

Пентагон случайно разоблачил связи Эрдогана с ИГ

20:22 22.05.2016 eye 232
Пентагон случайно разоблачил связи Эрдогана с ИГ

О связях президента Эрдогана с террористической организацией ИГИЛ, как о поддержке и финансировании Турцией исламистов, говорят уже давно. Но, какие бы факты не всплывали на поверхность, мировые лидеры во главе с США закрывают на это глаза.

Сам Эрдоган позволяет себе делать громкие заявления: «Я сделаю очень серьезное заявление. Если будут приведены доказательства торговли нефтью с ИГИЛ, то благородство нашей нации потребует от меня покинуть пост». Но обещать — не значит делать. Фотографии сына турецкого президента, Билана, вместе с главарями ИГИЛ, где в принадлежащем Эрдогану порту те отгружают нефть, облетели весь мир. Но должной реакции не последовало. Как и на многочисленные предоставленные улики о фурах с ворованной нефтью, нефтяных озерах, караванах ИГ и т.д.

Эрдоган следом высказывается еще более пафосно: «Прошу простить меня, если я покажусь грубым, но позиционирование Турции как страны, оказывающей поддержку этой террористической группировке, — по меньшей мере, подлость», — сказал президент Турции.

Последние события повернули ситуацию так, что подлой оказалась позиция официального Вашингтона, который случайно опубликовал отчет, где черным по белому показано, что Турция как страна оказывает поддержку террористической организации ИГИЛ.

А случай произошел вот какой. Два месяца назад аноним в одном из городов Турции передал журналистам флешку с гигабайтами секретных данных террористической организации ИГИЛ. Как оказалось, ему удалось бежать из плена, еще и прихватив с собой важную информацию о тысячах боевиков — анкеты подпольного отдела кадров исламистов. Мужчина не стал раскрывать свое настоящее имя в целях безопасности, назвавшись просто Абу Муххаммедом. 

Когда информацию стали проверять, оказалось, что данные на флешке — настоящие и человек действительно бежал из плена ИГИЛ, еще и сумев совершить такого рода бесценный поступок. Естественно, у журналистов флешку отобрали и передали на изучение в один из департаментов Пентагона — West Point.

В руках американских спецслужб оказалась важнейшая информация — секретные таблицы и графики объемом 37 страниц — данные о людях, вступивших в ряды ИГИЛ.

Анкета террориста — это не только имя, национальность, это еще и сведения о том, готов ли террорист сражаться или согласен на самоподрыв. Предлагалось ответить на опросник в двадцать три пункта.

И вот в числе других есть один важнейших вопрос, изобличающий связь Турции и Исламского Государства. Это вопрос под номером 11 «въехав через какую страну, вы оказались в ИГИЛ?»

West Point в своем отчете предоставляет конкретные данные:

«За последние два года лишь небольшая часть боевиков ИГИЛ были переброшены в Сирию через Ирак и Ливан. Основной поток идет через территории Турции. 93% боевиков воспользовались переходами на турецко-сирийской границе».

Более того, к отчету американские спецслужбы приложили еще и подробную карту местности. Там указаны шесть пограничных переходов между Турцией и Сирией, где будущим исламистам совершенно никто не препятствует: Тэль-Эбьяд, Джарабулус, Аль-Рай, Аазаз, Атма и переход в провинции Латакия.

Есть видео, которое демонстрирует, как турецкие военные спокойно пропускают исламистов.

Опубликованы также имена пяти главных посредников, которые занимаются организованным перебросом боевиков в Сирию.

После подробного анализа всех анкет специалисты West Point отчитываются, что в ИГИЛ боевики съезжаются из 70 стран мира. На четвертом месте среди поставщиков Турция.

В отчете содержится еще очень много полезной и интересной информации. А также данных, подтверждающих непосредственную связь Турции и ИГ, причем поддерживаемую на высших уровнях руководства страны. Причем сделал это сам Пентагон. Вот только реакции снова нет.

Источник


Автор: Андрей Самойлов
Наверхнаверх