logo
dollar
euro

Принят документ, безвозвратно направляющий Украину в НАТО

15:25 21.05.2016 eye 465
Принят документ, безвозвратно направляющий Украину в НАТО

Вчера, 20 мая, на заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины был принят документ, который Порошенко впоследствии назвал «рубиконом» в переходе оборонного комплекса страны на стандарты НАТО. Еще одно неофициальное название данного документа — «Дорожная карта реформ оборонного сектора и безопасности».

Стратегический оборонный бюллетень, по словам Порошенко, — это фактическое начало реальной перестройки в секторе обороны. Хотя президент и отметил, что решение о вступлении еще не принято, и данный документ ни о чем таком не свидетельствует. Однако планируется внедрить в нашу армию принципы и стандарты, принятые в странах НАТОвского блока, которые являются эффективными, мобильными, оснащенными современными видами вооружения, новейшей военной техникой. Всё это, — говорит Порошенко, — гарантированно обеспечит оборону Украины.

Напомним, что ранее Президентом был подписан указ, который «даёт добро» решению Совета нацбезопасности и обороны касательно интеграции в ЕС и формирования условий, которые обеспечат стране вступление в НАТО.

«Дорожная карта» по оборонно-техническому сотрудничеству была определена и подписана совместно Украиной и НАТО еще в декабре 2015 года. Теперь же СНБО начинает реформы, которые та предусматривает.

Ранее сообщалось, что тема вступления в альянс НАТО будет в обязательном порядке вынесена на референдум. Как власть намерена решать данный вопрос теперь, на данный момент неизвестно.

Источник


Автор: Андрей Самойлов
Наверхнаверх