logo
dollar
euro

Япония и Харьков готовы сотрудничать

15:04 21.05.2016 eye 103
Япония и Харьков готовы сотрудничать

Пресс-служба Харьковского областного совета сообщает о том, что представители агентства по международному сотрудничеству Японии в рамках рабочего визита побывали в Харьковской области.

Известно, что они посетили комбинат по переработке мусора в Дергачева, а также ТЭЦ №3 Харьковских тепловых сетей. Кроме того, ознакомились с работой сотрудников на данных предприятиях.

Представители японской делегации на встрече сообщили, что готовы организовать совместный с Украиной проект в сфере энергетики. Совместная работа харьковских и японских специалистов будет способствовать улучшению энергетического комплекса Харьковской области.

Лидер одной из японских компаний, Хирош Фучино, заявил, что в Японии решено было сосредоточить своё внимание на украинские предприятиях, для того чтобы оказать помощь Украине в сфере энергетики.

Отметим, что в сотрудничестве между Японией и Украиной есть три главных направления: энергогенерация, передача электроэнергии, выбросы и переработка твердых бытовых отходов.

В свою очередь глава Харьковского областного совета В. Коваленко заявил, что сотрудничество в рамках концессий является приемлемым для обеих сторон.

Напомним, что в рейтинге, составленным Кабинетом министров Украины, Харьковская область заняла первое место среди других областей по социально-экономическому развитию, в частности в таких сферах, как финансовая самодостаточность, возобновляемая энергетика и т. д.

Источник 


Автор: Инна Зотова
Наверхнаверх