logo
dollar
euro

Россия отказывается вкладывать деньги в декоммунизацию Днепропетровска

12:32 21.05.2016 eye 9018
Россия отказывается вкладывать деньги в декоммунизацию Днепропетровска

Декоммунизация стране влетит в немалую копеечку и, как оказалось на практике, выльется для Украины в значительно большую сумму, чем предполагалось изначально.

Как известно, в рамках закона о декоммунизации город Днепропетровск переименовывают в Днепр. Российские государственные службы настаивают на том, чтобы украинская сторона оплатила все затраты, которые возникнут у России из-за данных нововведений.

Сообщается, что на территории города находится международный аэропорт, который теперь подлежит переименованию. Как заявил глава Министерства транспорта России Максим Соколов, если все затраты по изменению международных кодов будут оплачены Украиной, то вопрос будет решен, и Россия готова внести правки в свои карты и базы данных. Министр высказал мнение, что можно переименовывать города, но смена названия аэропорта и аббревиатур не является целесообразной.

19 мая в Украине Верховной Радой было поддержано переименование города Днепропетровск в Днепр, а также утверждено переименование целого списка городов и населенных пунктов.

Источник


Автор: Влада Зорич.
Наверхнаверх