logo
dollar
euro

Нацгвардия отказалась от «Азова», Билецкий едет в предвыборный тур

10:37 21.05.2016 eye 251
Нацгвардия отказалась от «Азова», Билецкий едет в предвыборный тур

Пресс-служба Национальной гвардии Украины после вчерашнего фееричного марша представителей батальона «Азов» поспешила уточнить, что среди хулиганов не было тех бойцов, которые состоят на воинской службе в ВС Украины.

«Хотим обратить внимание представителей СМИ и общественности, что Гражданский корпус «АЗОВ» и отдельный отряд специального назначения (ООСН) воинской части №3057 Национальной гвардии Украины «АЗОВ» (более известный, как полк «АЗОВ») - это разные структуры. На некоторых Интернет-ресурсах появлялись публикации о якобы участии бойцов полка «АЗОВ» в марше, однако это недостоверная информация. ООСН воинской части №3057 Нацгвардии «АЗОВ» базируется в Мариуполе Донецкой области, а военнослужащие этого подразделения в сегодняшнем марше участия не принимали. Просим представителей СМИ и общественности не путать эти структуры и быть внимательными, подавая информацию о них», — подчеркнули в Нацгвардии.

Скорейшие заявления представителей Минобороны понятны — ведомство пытается отстраниться от всего происходящего, дабы не оказаться причастным к потенциально назревающему перевороту.

Андрей Билецкий, командир полка «Азова», по совместительству являющийся внефракционным народным депутатом Украины также поспешил уточнить данный нюанс. Но, конечно же, по своим причинам. По его словам, военных «азовцев» там не было, а Гражданский корпус «Азов» просто хотел заявить о своих принципах и о несогласии с позицией власти относительно вопроса по Донбассу.

Таким образом, нас хотят убедить в том, что данная акция являлась мирной: логика в том, что военнослужащие, мол, в данной акции участия не принимали.  Однако, при этом, он же заявляет в интервью телеканалу «112 Украина»: «Если власть поведет себя неадекватно, тогда и посмотрим. Это не потолок мобилизационного потенциала. Речь может идти о количестве людей, которое превысит сегодняшнее в 5 или 10 раз».

Напомним, во вчерашней акции принимало участие по разным подсчетам от 7 до 10 тысяч человек.

Билецкий «мягко намекает» власти, что если мнение «азовцев» по Донбассу учтено не будет, Порошенко получит новый Майдан. И показательно «поиграл мускулами» своих молодчиков перед парламентом и президентом.

Сообщается также, что Андрей Билецкий собирается в «тур» по городам Украины, чтобы пообщаться с простыми людьми — потенциальными избирателями.

«Сегодня на передовой должны быть все, кто готов сражаться. Жаль, что возможности добровольческого движения не используются так, как этого требует обстановка на фронте. Чем больше украинское общество будет мобилизовано, тем крепче будет вера в победу. Силы у народа Украины есть», — рассказал он.


Автор: Андрей Самойлов
Наверхнаверх