logo
dollar
euro

1Л122Е - экспортный вариант РЛС РФ

16:19 20.05.2016 eye 645
1Л122Е - экспортный вариант РЛС РФ

Трехкоординатная РЛС 1Л122Е предназначенная для обнаружения воздушных целей используется для войсковых подразделений ПВО, а также полетов на временных и полевых аэродромах.

Главным достижением конструкторов является высокая мобильность малогабаритной РЛС, которая способна работать практически дистанционно с минимальным участием экипажа. Система 1Л122Е в режиме ожидание самонастраивается на север и использует спутниковую топопривязку.

1Л122Е - экспортный вариант РЛС РФ

Согласно новой концепции Минообороны РФ данная РЛС относится к радарам засекреченного действия. Соблюдая режим радиомолчания, 1Л122Е выдвигается на позиции максимально приближенные к позициям противника. С помощью данной РЛС осуществляется точное целеуказание на конечном этапе полета ракеты. Также с помощью 1Л122Е производится подсветка воздушных целей в условиях радиошумовых помех. После выполнения поставленной задачи, комплекс сворачивается в считанные минуты и убывает с места дислокации, чем и доказывается низкая вероятность уничтожения. 

1Л122Е - экспортный вариант РЛС РФ

Главными конструктивными особенностями радиолокационной станции является наличие твердотельной фазированной антенной решетки, антенного контейнера с вращательной возможностью, наличие системы распознавания «свой — чужой». С помощью встроенной системы компьютерной обработки 1Л122Е просчитывается траектория полета и передвижения любой цели. МРЛС может быть установлено на подвижное шасси, а может быть отдельно перенесено и установлено в любое конкретное место. Оба варианта станции работают в диапазоне рабочих частот L.

1Л122Е - экспортный вариант РЛС РФ


Автор: Богдан Богуслав
Наверхнаверх