logo
dollar
euro

В американский список клептократов попал Порошенко и Ющенко

9:37 20.05.2016 eye 855
В американский список клептократов попал Порошенко и Ющенко

В американский список клептократии попали бывший президент Украины Виктор Ющенко, а также нынешний деятель Петр Порошенко, помимо  них в списке также присутствует огромное количество украинских политиков разных периодов, начиная с 1991 года.

Клептократия , что в переводе с греческого в буквальном смысле означает власть воров.  Это идеологическое клише, которое применяют к правительству если оно управляемо мошенниками. Для клептократии характерны коррупция и лоббизм.

Американский архив – это сайт доступа к которому имеют все желающие. Эту бесплатную базу данных создал институт имени Гадсона и представил в Вашингтоне.

Основная цель сайта – это показать миру, насколько может быть разрушительна клептократия.

В американский  список воров и мошенников попал нынешний президент Украины Петр Порошенко, экс-президент Виктор Ющенко, а также Юлия Тимошенко, Ринат Ахметов, Игорь Коломойский, Леонид Черновецкий, братья Клюевы, Павел Лазаренко, Сергей Тигипко, Семен Могилевич,  Игорь Шаров, Вадим Рабинович, Давид Жвания и Виктор Пинчук и это далеко не весь список.

Об этом передает издание Голос Америки.

Помимо клише клептократия является одной из диктаторских форм правления.

Для большинства украинцев это не является новостью, т.к. они и так все видят без чьей либо помощи. Но для мирового сообщества это действительно станет шоком, поскольку они видят Порошенко и всю украинскую политическую элиту в белом одеянии.

Как это повлияет на положение Украины в мире, если оно и так оставляет желать лучшего.


Автор: Ирина Шведова
Наверхнаверх