logo
dollar
euro

Порошенко потерял совесть. 4 миллиона евро в новые офшоры

18:46 19.05.2016 eye 203
Порошенко потерял совесть. 4 миллиона евро в новые офшоры

Журналисты «Громадского» выпустили очередной видеоролик, в котором показали, как президент Украины наплевательски относится к  людям и законодательству: выводит колоссальную сумму денег в зону свободную от налогов.  Примечательным становится тот факт, что в тот момент, когда скандал с панамским офшором еще не утих, Порошенко выводит из страны очередную сумму в кипрское «логово».

Порошенко потерял советь. 4 миллиона евро в новые офшоры

Порошенко потерял советь. 4 миллиона евро в новые офшоры

Документы, предоставленные из кипрского реестра, демонстрируют конкретные доказательства того, что фонд "Прайм Эссет Капитал" владельцем которого является Петр Порошенко, 25-го марта 2016-го года перечислил денежные средства в размере 3 миллионов 926 тысяч евро кипрской компании "CEE Confectionery Investments Ltd.", конечным бенефициаром которого является Петр Порошенко. Несмотря на то, что 3-го марта 2016 года, за три недели до денежного перевода, глава Нацбанка Украины Валерия Гонтарева подписала постановление, в котором категорически было запрещено выводить денежный средства в любой форме из страны. Президенту Украины все равно выводит деньги из Украины в кипрские офшоры.

Лицемерные действия главы государства показывают, что действительно заботит его в данный момент времени. Борьба с офшоризацией, о которой так долго говорил Порошенко, является всего лишь ширмой для народа. Как выводил раньше Порошенко свои деньги из страны, так и выводит. Надежды на то, что Порошенко став президентом откажется от своего бизнеса  и своих активов, передав их в слепой траст, является не более чем пищей для ума обычным украинцам. Человек, который всю свою жизнь построил ради приумножения собственного капитала, не на что более не способен.


Автор: Богдан Богуслав
Наверхнаверх