logo
dollar
euro

Обнародован план действий по «Евровидению-2017» в Украине

20:27 18.05.2016 eye 157
Обнародован план действий по «Евровидению-2017» в Украине

Министр финансов Украины Александр Данилюк в своём блоге на «Экономической правде» написал о плане действий, касающемся проведения «Евровидения -2017» на территории украинского государства.

Министр финансов отметил, что конкурс — не дешевый и должен быть финансово обоснован. Также он напомнил, что в 2005 году организация данного мероприятия обошлась Украине в 11 миллионов долларов.

Александр Данилюк в своём блоге расписал подробно и по пунктам, что именно нужно сделать для проведения «Евровидения» в Украине на высшем уровне.

В первый пункт входит то, что в течение месяца в стране нужно организовать национальный конкурс для выбора города, в котором, собственно, и будет проходить «Евровидение-2017». По мнению министра, нужен тот город, который привлечет инвесторов своим инфраструктурным проектом и использует эту возможность для своего развития в будущем.

Во второй пункт входит проектный офис при Кабмине, который будет управлять проектами и подготовкой конкурса. Данилюк отметил, что нужно провести конкурс с минимальными затратами денег из государственного бюджета.

Третий пункт — это волонтеры, которые ранее помогли украинской армии и поставили их «на ноги». Теперь они должны помочь и с Евровидением.

Последним министр отметил то, что главная задача Украины сейчас – это рассказать миру и доказать инвестором, что наша страна является самой лучшей для инвестиций.

Напомним, что победителем конкурса «Евровидение-2016» стала представительница Украины Джамала со своей песней «1944». 

Источник 


Автор: Инна Зотова
Наверхнаверх