logo
dollar
euro

Государственную программу лечения украинцев за рубежом могут закрыть

20:13 18.05.2016 eye 186
Государственную программу лечения украинцев за рубежом могут закрыть

Представители общественных организаций обеспокоены результатами проверки Счетной палаты, в результате которой может возникнуть угроза закрытия государственной программы финансирования лечения украинцев за рубежом. Об этом в среду на пресс-конференции заявила руководитель фонда помощи онкобольным детям «Краб» Лариса Лавренюк.

Счетная палата осуществила проверку и посчитала, что перечисление средств из государственного бюджета для заграничных клиник представляет собой нецелесообразную трату финансов, — заявила Лавренюк. Также было добавлено, что проверка поставила под сомнение не только действия МОЗ, но и выводы украинских врачей, которые заявили, что тяжелобольных можно было лечить и в Украине. По словам участников данного мероприятия, в отчете было предложено приостановить практику направления на лечения украинских граждан за границу без заключения договоров с медицинскими учреждениями. После данного заявления вся программа оказалась под угрозой.

Как заявила директор благотворительного фонда «Крылья надежды» Наталья Липская, создалась недопустимая ситуация. Если по выводам Счетной палаты будет сокращено или же закрыто финансирование данной программы, фонд не сможет собрать средств для всех нуждающихся в помощи жителей Украины.

Фактически, таким образом не чистые на руку чиновники лишают последней надежды тяжелобольных людей.


Автор: Влада Зорич
Наверхнаверх