logo
dollar
euro

Харьков на пороге гуманитарной катастрофы?

20:05 18.05.2016 eye 562
Харьков на пороге гуманитарной катастрофы?

«Горэлектротранс» Харькова будет обесточен из-за долга в 30 миллионов.

В субботу, 21 мая, весь электротранспорт Харькова кроме метро будет обесточен — КП «Гороэлектротранс-сервис» задолжал уже 30 миллионов гривен. Об этом сообщили в АК «Харьковоблэнерго», которая является кредитором.

В городе, похоже, начинается масштабный энергетический кризис. 21 мая будут обесточены все тяговые подстанции, административные здания и депо. Но долги этого коммунального предприятия выглядят скромными по сравнению с другими гигантами.

Так, задолженность «Харьковводоканала» составляет 560 миллионов гривен, а «Харьковские тепловые сети» не выплатили за потреблённую электроэнергию 88.4 миллиона гривен.

В АК «Харьковоблэнерго» заявили о намерении отключить и этих должников, так как им самим нечем расплачиваться перед ГП «Энергорынок» за покупаемую электроэнергию.

То есть, мы видим эффект домино — никто ни с кем расплатиться не может, и звенья в цепи инфраструктуры полуторамиллионного города начинают сыпаться одно за другим.

В субботу город останется без наземного электротранспорта. Это создаст дополнительную нагрузку на маршрутные такси и автобусы. Но это мелочи, по сравнению с отсутствием воды в кранах всего города, или, например, отсутствием отопления. В таком случае областной центр станет практически нежилым к осени.

Возможно, конечно, что этого всего не допустят, а быстро используют ситуацию для продажи всех коммунальных предприятий Харькова за бесценок очередным «приватизаторам». Есть подозрения, что и ситуация такая создана намеренно, чтобы обосновать данные действия, как вынужденные. Всё это мы узнаем в ближайшее время.

На самом же деле все эти должники являются самыми лакомыми кусками для новых хозяев.

Источник

 

 

 


Автор: Александр Шевченко
Наверхнаверх