logo
dollar
euro

На развитие заповедников Германия дала Украине 14 млн евро

17:46 18.05.2016 eye 119
На развитие заповедников Германия дала Украине 14 млн евро

В рамках экологического проекта Германия выделила Украине 14 миллионов евро. Об этом стало известно из сообщения министра экологии и природных ресурсов Остапа Семерака. 

По словам чиновника, между представителями Украины и Германии состоялась встреча, которая положила начало созданию совместного экологического проекта под названием «Поддержка  природно-заповедных территорий в Украине». Четырнадцать миллионов евро были выделены на развитие и поддержание национальных природных парков, а также биосферных и природных заповедников нашей страны.

Само внедрение опыта западных стран, является, безусловно, важным шагом в развитии природоохранной сферы Украины. Как отметил министр, Украина надеется на плодотворное сотрудничество и положительные результаты совместных действий.

Помимо содействия в экологической сфере, Германия решила помочь украинским детям, нуждающимся в реабилитации. На это страна выделит еще один миллион евро. Также в 2016 году два миллиона евро получит проект ООН, направленный на оказание помощи и поддержку людям, живущим в зоне боевых действий на востоке Украины, которые находятся по обе стороны линии соприкосновения.


Автор: Влада Зорич
Наверхнаверх