logo
dollar
euro

Создан датчик приближения для оснащения пистолетов с электронным спуском

12:11 18.05.2016 eye 307
Создан датчик приближения для оснащения пистолетов с электронным спуском

Американский оружейник-любитель Питер Аларик создал опытный образец датчика приближения, который блокирует систему спуска оружия в случае, если цель находится слишком близко.

Ультразвуковой сенсор в данном устройстве позволяет устанавливать его лишь на такие образцы, которые имеют электронный спуск. Критическое же расстояние, на котором пистолет перестаёт стрелять, зависит от настройки.

Устройство предназначено в основном для начинающих стрелков, которые могут случайно повернуть оружие на кого-то по рассеянности. В этом случае выстрела не произойдёт. Данная разработка может предотвратить несчастные случаи, к примеру, в тире, если новичок будет неквалифицированно обращаться с пистолетом.

Новинка получила название MuzzleSafe. Устройство работает от батареи на 9 вольт и оснащено отдельным выключателем.  Разработчик Питер Аларик уже оформляет на своё изобретение патент. Известно, что испытание этого образца было произведено на пистолете для страйкбола Desert Eagle Electric Airsoft, которое, естественно, имеет электронный спуск.

Совершенно очевидно, что данное устройство не предназначено для самозащиты, но прекрасно подойдёт для «чайников».

Недостатки датчика Аларика: не годится для пистолетов без электронного спуска, утяжеляет оружие и нарушает балансировку, имеет отдельный выключатель.

Будем надеяться, что устройство будет модернизировано в ближайшее время.

 

Источник 

 

 

 


Автор: Александр Шевченко
Наверхнаверх