logo
dollar
euro

Деревни слабоумия, гномов и внезапного впадания в сон

11:18 18.05.2016 eye 488
Деревни слабоумия, гномов и внезапного впадания в сон

На планете существует необычные населенные пункты, где практически у всего населения есть какие-либо генетические отклонения либо странности поведения или состояния. Однако, это у них считается обыденным делом и нормой, так как девиантность имеется у всех жителей. Мы хотим рассказать о таких необычных населенных пунктах и их людях.

В Казахстане есть две деревни — Калачи и Красногорск, — в которых живут особенные люди. Уникальность их состоит в том, что многие из них могут неожиданно впадать в сон. Это может произойти с человеком прямо на улице или в любом другом самом неподходящем  месте. Причем, люди впадают в данное состояние иногда даже не на несколько часов, а дней. Просыпаются люди с головной болью, а часто и с потерей памяти. Коснулся этот феномен всех жителей деревень, начиная от стариков и детей и заканчивая даже кошками и собаками. Ученые провели исследования и выяснили, что эти отклонения от нормы вызваны урановыми рудниками, близкое расположение которых к населенному пункту повышает содержание окиси углерода в воздухе.

Деревни слабоумия, гномов и внезапного впадения в сон

 

Необычно и селение Хогевей в Голландии. Это деревня слабоумия. В данном населенном пункте проживают люди с этим диагнозом, однако они даже не догадываются об этом. Деревня была создана искусственно, для того чтобы собрать со всей страны людей, страдающих данным заболеванием, и создать им условия нормального существования. Медицинские сотрудники, присматривающие за больными, переодеты в работников магазинов, полицейских и официантов, что создает для пациентов естественные условия проживания. Единственная особенность поселка заключается в том, что он полностью окружен забором.

Деревни слабоумия, гномов и внезапного впадения в сон

Китайский населенный пункт Янгси еще называют деревней гномов. Около сорока процентов населения здесь имеют рост ниже 120 сантиметров. Эта особенность была замечена еще в 1911 году, ученые, которые столкнулись с этим феноменом, были поражены огромным количеством карликов в одном населенном пункте. Исследования данного отклонения у жителей  Янгси не дало никаких результатов — причины странного явления так и не установлены.

Деревни слабоумия, гномов и внезапного впадения в сон

Источник

 


Автор: Влада Зорич
Наверхнаверх