logo
dollar
euro

Судьба необычного человека с тремя ногами

12:27 18.05.2016 eye 968
Судьба необычного человека с тремя ногами

Франческо Лентини, рожденный 18 мая 1889 года в Розолини (Сицилия, Италия) был необычным ребенком. Его брат-близнец недосформировался в утробе матери и оказался связанным с позвоночником второго ребенка. Так на свет появился Франческо – человек с тремя работающими ногами разной длины, шестнадцатью пальцами на ногах, а также двумя полноценными половыми органами.

Медики отказались делать операцию по разделению близнецов, опасаясь за жизнь и здоровье Франческо: вмешательство в позвоночник  могло навредить, и человек оказался бы парализованным.

В семье он был двенадцатым ребенком, но родители отказались от мальчика с необычной внешностью. Поэтому Франческо некоторое время жил у своей тёти, которая его растила. Однако вскоре она отдала его в интернат для детей-инвалидов.

Долгое время ребенок ненавидел свои лишние органы, ведь он был не таким как все. Однако в данном приюте пребывало много детей с различными отклонениями, что сыграло свою роль и помогло Франческо морально — позволило ему взглянуть на своё тело иначе.

Судьба необычного человека с тремя ногами

Когда Франческо Лентини стал старше, он научился играть в футбол, ездить на велосипеде, прыгать на скакалке и даже кататься на коньках.

Мальчик был довольно симпатичен, а по умственному развитию абсолютно не отличался от своих сверстников.

Когда Франческо исполнилось 8 лет, он, как и многие сицилийцы в то время, эмигрировал в США. Там вырос и устроился работать в цирк, где стал очень знаменитым. Франческо показывал необычные номера, от его выступлений зрители приходили в восторг. Странности тела молодого человека с возрастом отошли на второй план. Публика видела не уродца на сцене, а очень симпатичного  парня с хорошим чувством юмора.

Судьба необычного человека с тремя ногами

Многие отмечали ум молодого челофека, кроме того, он был отличным собеседником. Вскоре Франческо женился на Терезе Мюррей, с ней он вырастил четырех прекрасных и абсолютно здоровых детей.

В 30 лет Лентини получил американское гражданство. Он пользовался большим уважением среди своих коллег по работе, друзья его называли «королем».

Франческо на протяжении всей жизни был достаточно популярным и продолжал выступать в цирке и гастролировать со своими номерами до самой смерти.

Умер Франческо Лентини 22 сентября 1966 года в Джэксонвилле в штате Флорида, США.

Судьба необычного человека с тремя ногами

Источник 


Автор: Инна Зотова
Наверхнаверх