logo
dollar
euro

Запад призвал Украину к мирному проведению гей-парадов

20:45 17.05.2016 eye 158
Запад призвал Украину к мирному проведению гей-парадов

Представители тринадцати западных стран, в число которых входит Бельгия, Дания, Италия, Канада, Германия, США, и ряд других стран призвали Украину и ее жителей к  поддержке и защите ЛГБТ-сообщества, а также к мирному проведению марша за равенство, который должен состояться 12 июня в столице Украины.

Послы стран, выступивших с обращением, призывают украинцев уважать своих сограждан, имеющих нетрадиционную ориентацию, и признавать их право собираться не только в Киеве, но и по всей стране.

Западное сообщество после ряда нападений на участников подобных акций в Украине опасается относительно безопасности проведения парада в Киеве в нынешнем году. Как предупредили послы, дипломатическое сообщество намерено следить за ходом данной акции в нынешнем году, а также решило принять в нем участие, чтобы выразить свою поддержку. Послы заявили, что ждут безопасный и мирный марш равенства.

Хочется напомнить, что 19 апреля во Львове было совершено нападение на членов данного сообщества, которые пытались во Львове провести свой фестиваль. Еще ранее, в 2015 году ряд нападений на членов сексуальных меньшинств произошли в Одессе и Киеве. Западные представители заявили, что в Украине должны лучше защищать своих граждан, к каким бы сообществам они не принадлежали.


Автор: Влада Зорич
Наверхнаверх