logo
dollar
euro

Кого из соратников Порошенко посадит новый генпрокурор?

15:36 17.05.2016 eye 276
Кого из соратников Порошенко посадит новый генпрокурор?

Как сказал выдающийся восточный политик, первый премьер-министр Сингапура Ли Куан Ю, который поборол коррупцию в своей стране и успешно  правил в ней более тридцати лет, для преодоления коррупции, в первую очередь, нужно посадить трех своих друзей. И они, и вы будете знать за что.

Министр знал, о чем говорил, ведь при его власти коррупция в Сингапуре была полностью уничтожена. Он поборол взяточничество, уволил старую полицию, посадил всех бывших министров и заставил чиновников доказывать свою честность. Не пожалел министр и своего близкого друга, когда тот тоже оказался преступником. Очевидно, только такими кардинальными методами и нужно бороться  с коррупцией не только в далеком Сингапуре, а и в нашей стране.

Когда нового главного прокурора страны, Юрия Луценко, спросили о вышеупомянутом трактате, то он ответил, что с произведением Ли Куан Ю знаком, но никого из своих друзей в тюрьму отправлять не намерен. У меня нет чувства мести к соратникам, — заявил Луценко, — к тому же, я считаю, что нужно правильно выбирать друзей, чтобы потом не пришлось их в чем- то обвинять и сажать за решетку.

Несмотря на этот ответ генпрокурора, журналисты решили провести опрос жителей Украины, кого же из друзей Петра Порошенко должен убрать новый генпрокурор, являющийся, к тому же, и кумом президента. 

Как считают украинские политологи и эксперты,  в первых рядах обвиняемых в коррупции политиков должны быть бывшие прокуроры, Шокин и Ярема, которые натворили немало дел, будучи у власти. Однако, многие считают, что Луценко, которого привели к власти, нарушая многие законы, не будет сажать никого из приближенных к Порошенко людей, являющихся его друзьями. Из благодарности президенту Луценко всячески будет оберегать его команду. Как считают многие украинские политологи, в первую очередь Юрий должен  посадить Олеся Довгого, который принимал участие в разграблении Киева еще при Черновецком и ни при каких раскладах не попал бы в парламент, если бы не был близким другом Порошенко. Простые же жители Украины, в большинстве своем, говорят о том, что в первую очередь нужно лишить власти и посадить самого Петра Порошенко, а также Игоря Кононенко и Олега Гладковского, которые  замешаны в офшорных скандалах. Но всем понятно, что этого никогда не произойдет, и коррупция в стране будет процветать и далее.

Источник


Автор: Влада Зорич
Наверхнаверх