logo
dollar
euro

«Меджлис» признал Крым российским и требует автономии на территории Украины

15:45 17.05.2016 eye 86272
«Меджлис» признал Крым российским и требует автономии на территории Украины

Стало известно, что Рефат Чубаров, Глава Меджлиса крымскотатарского народа, обратился к президенту с просьбой закрепить право на самоопределение. Автономию планируют создать, естественно, в составе Украины, и, разумеется, на той территории, которую контролирует власть в Киеве.

Активнее других об этом сообщает Айдер Муждабаев, директор украинского телеканала ATR, принадлежащего Ленуру Ислямову. Он разместил эту новость у себя на «Фейсбуке». Известно, что Муждабаев — московский блоггер, который учился заочно в Тамбове. После долгих лет сотрудничества с ресурсом «Радио свобода», он почувствовал непреодолимое желание переехать в Киев в 2015-м году. Видимо, там для него раскрылись большие возможности в связи с приходом к власти Петра Порошенко.

Сейчас он транслирует канал Ислямова из Украины и запугивает татар, особенно, живущих в Крыму, всяческими нелепыми слухами о «страшных репрессиях» татар на полуострове. Про «убийства», «похищения» и прочее.

Поскольку канал ведёт трансляцию на нескольких языках, в основном на татарском, он имеет большое влияние на татарское население полуострова.

Муждабаев пишет на своей страничке о победе Джамалы и намекает на то, что татарам теперь «причитается» по праву, раз они внесли такой вклад в Украину. Впрочем, некоторые украинские националисты весьма обескуражены тем, что в жилах победительницы Евровидения течёт не украинская кровь. В будущем это даже может стать поводом для конфликта националистов и «Меджлиса крымско-татарского народа».

Но, возвращаясь к автономии, нужно понимать, что это всё означает. Инициатива по созданию автономии в Херсонской области или в какой-либо другой, говорит о том, что де-факто «меджлисовцы» не только признали Крым российским, но и не собираются его «освобождать», вопреки всем своим предыдущим заявлениям. Это говорит о том, что все эти батальоны типа «Крым» и другие подобные вооружённые формирования, в том числе и женские, которые анонсировались ранее — не более чем фикция.

Что же касается автономии, то в целом понятно, что на такую же автономию могут претендовать и другие народы Украины. Самыми многочисленными, например, являются русские, проживающие в самых населённых областях. Следом идут белорусы, молдаване,  болгары, венгры, поляки. Если учитывать количество, выходит, прав на автономию у них больше.

Если говорить о малых народностях, то до сих пор не признали русинов. Не сложно догадаться, что автономии после этого захотят все.

В Херсонской же области, куда стягивается основное татарское население, уже существует конфликт между татарами и местными.

Что касается земли, то татары получили на Крымском полуострове земельные наделы от украинской власти, которые в 20 раз превышали площади, выделяемые остальным национальностям. Хотя татары в Крыму составляют немногим больше 10% населения — т.е. их там в полтора раза меньше, чем украинцев и в несколько раз меньше, чем русских. Коренным населением они не являются.

Когда в Крыму появилась российская власть, татары, многие из которых успели продать свои наделы, вновь стали просить себе землю.

Херсонская автономия в условиях тотальной коррумпированности современной Украины породит ещё более сложную ситуацию. Начнутся самозахваты, легализация земли за взятки и т.д. Потом автономия, естественно, захочет присоединить себя к Турции.

А в Турции держат нос по ветру. Они всё время в курсе всех украинских событий. А турецкие деньги всё время текут рекой на нужды «Меджлиса».

 

 


Автор: Александр Шевченко
Наверхнаверх