logo
dollar
euro

Киеву придется расстаться с Донбассом — посол США

10:42 17.05.2016 eye 15946
Киеву придется расстаться с Донбассом — посол США

Экс-посол Соединенных Штатов Америки в Украине Стивен Пайфер предрек Киеву болезненный процесс распределения полномочий с Донбассом. По его мнению, мятежному Донбассу захочется от центральной власти больше независимости, а также гораздо больших полномочий, чем на то сможет пойти украинское правительство. Такое мнение политик высказал в интервью одному из отечественных изданий — журналу «Корреспондент».

 «Помимо военных аспектов, Киеву придется пройти болезненный процесс децентрализации и разделения полномочий со своими мятежными регионами, – подчеркнул дипломат. – Понятно, что пророссийские сепаратисты захотят больше независимости, чем смогут дать в Киеве. И договориться по этому вопросу, возможно, будет сложнее, чем остановить войну».

Напомним, США сейчас требуют от Украины выполнения Минских соглашений. Так, в рамках визита в Украину Виктории Нуланд американский политик озвучила ультиматум по Донбассу. Соединенные Штаты порекомендовали Украине соблюдать Минские договоренности, в следующем месяце признать «особый статус» Донбасса, а летом организовать местные выборы на данной территории и осуществить амнистию для ополченцев и представителей ЛДНР. Только в таком случае, заявила тогда Нуланд, будут продлены антироссийские санкции. 

Источник


Автор: Андрей Самойлов
Наверхнаверх