logo
dollar
euro

Монтян отжигает: что было бы, если Российская армия напала на Украину

10:29 15.05.2016 eye 21538
 Монтян отжигает: что было бы, если Российская армия напала на Украину

Адвокат Коцабы Монтян заявила, что считает его дело сфальсифицированным и намерена подавать апелляцию.

Хотелось бы напомнить, что Руслан Коцаба – украинский журналист, который призывал людей «против мобилизации». Говорил, что это погибель и ведет людей, только в бездну. Он был осужден к 3,5 годам тюрьмы за шпионаж.

Его обвиняют в том, что он давал неоднократно интервью Российским СМИ.

Несмотря на то, что в четверг 12 мая 2016 года суд Ивано-Франковска признал его виновным  в шпионаже, его оправдали по статье "государственная измена". Напомним, что Коцабу арестовали 08.02.2015 года за призыв к бойкоту очередной волны мобилизации на Украине, которая проходила в связи конфликтной ситуацией в Донбассе. Однако журналист до сих пор не признал своей вины и не считает свои действия противозаконными.  Хотелось бы отметить, что международная правозащитная организация Amnesty International признала Коцабу "узником совести".

"Безусловно, мы будем подавать апелляцию. Сейчас Руслану дадут приговор, прошитый и пропечатанный, мы его возьмем и будем немедленно готовить апелляционную жалобу", — заявила Монтян журналистам после заседания, беседу которых транслировал "17 канал". Вы можете посмотреть все ее выступление на видео.

Она также добавила , что собирается подавать жалобу в Европейский суд по правам человека, так как в Украине правды добиться просто невозможно

 Она очень много говорила об украинском правительстве и, о том, что они из себя представляют. "Если бы Российская армия и вправду напала на Украину, то Порошенко, Яценюк и Турчинов отсиживались где- нибудь в кустах или в лучшем случае в схронах Львовской области",- заявила Монтян. 

 


Автор: Юрий Ким
Наверхнаверх